У входа в беспредельность

У входа в беспредельность
Последний страх оставлен.
В сиротской богадельне
Ведут кошмары травлю.
В пустой попытке выжить
Так много веры в чудо.
Твои глаза мне ближе
Всех прочих изумрудов,
Сапфиров, бриллиантов,
Рубинов, вместе взятых.
Быть может шарлатан ты,
Быть может соглядатай,
Но как правдоподобен
Твой взгляд, дающий право
Вынашивать в утробе
Мечту. Я пью отраву,
Разбавленную вдохом
Изнеженного утра.
В моей ночи Евдоха
Читает Кама-Сутру,
А я меняю маски,
В чужой игре теряясь.
Меня страшит фиаско,
Но я иду. Ломаюсь,
Как кукла в детских ручках.
Разбросаны детальки.
Во мне ты видишь сучку.
Присыпанное тальком,
Желанье ждет на полке,
Но, видно, не дождется.
Украсит грудь наколка:
Расплавленное солнце,
Пробитое кинжалом,
И имя. Буквы в блестках.
Вонзай же правду жалом
В меня, в мечту в обносках!

И властвуй безраздельно.

Мой вдох тобой отравлен.

У входа в беспредельность
Последний страх оставлен.


Рецензии