1. Москва-Париж 2. Москва-Беслан

Москва – Париж. А далее,
А далее, а далее…
Я мотылёк раздавленный
На тонкой коже рук.
Да, я хочу столь малого,
Но от тебя, мой друг.

Москва – Париж. Не поздно ли?
Не поздно, может статься.
Без пола и без возраста,
Два пальца
Хватали с неба звёзды
И в мой карман швыряли.

Москва-Париж. Быть сорванным
И вырванным под корень.
Я не хочу быть понятым,
Не понятой тобою.

Гулять по краю пропасти
Я с детства не умел.
Москва – Париж. А далее,
А далее везде…

1999 г. (Из сборника "Танго над пропастью")

***
Москва-Беслан.
а далее…
а далее…
а далее…
Крик мотыльков раздавленных.
Мольба их детских рук.
Предстала смерть забавою
Печально и не вдруг.

Беслан-Москва.
молчание…
отчаянье…
отчаянье…
Кровавое журчание эфирного вранья.
Но в каждом сострадании колотится случайное:
«Спасибо снова, Господи, что их, а не меня!»

2005 г. (Из сборника "Сезон дождей")


Рецензии
Очень горько...но в тоже время остро и правдиво...нечего добавить...это идет из души..

Маленькая Чишунечка   09.03.2008 20:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.