Каплей крови роза на снегу

Каплей крови роза на снегу…
Лбом прилип к морозному стеклу:
- Господи! За что и почему?
Эта прелесть в зиму на снегу!

Подобрал…Согрелась и завяла…
- Жить по избам, значится, устала,-
Мать крестила лоб пред образами,
Я давился горькими слезами…

Старый уж, а все дивлюсь вопросу,
- Выбросили ли люди эту розу?
Или задыхаясь без любви
Выбежала ночью из избы?...


Рецензии