Учительская исповедь

Школа для меня - больная тема.
Много утекло с тех дней воды,
Как я стать учителем хотела,
Как я стала, как была... Бразды

Руководства классного схватила
И вперёд, сквозь годы, понесла.
Как легко и радостно мне было!
Не была та ноша тяжела!

Выросли давно былые дети.
(Позади учеба, институт).
Только до сих пор за них в ответе
Чувствую себя. И ночью ждут

В снах моих опять воспоминанья:
Я привычно свой урок веду,
Донести до них пытаясь знанья,
Отвести возможную беду...

Так в тревоге часто просыпаясь
Или с чувством радостным, порой
Понимаю: часть меня осталась
В стенах школьных. И бесценна роль,

Та, что я чуть-чуть не доиграла:
Класс в последний год не довела
Я до выпускного. Мамой стала.
(Той весной ребёнка родила).

Как тогда за них переживала!
А любила как все годы их!
Всю себя я школе отдавала...
Той весны звонок давно утих,

Лишь в душе звенит, не умолкая,
Колокольчик - молодости дни.
Школа и сейчас не отпускает...
Не тускнеют памяти огни.

1 сентября 2007.

(для блица В Садах Лицея)



 


Рецензии
Очень хорошо! :)
Надеюсь, первое место было завоёвано?
Машенька, Вы правда - педагог?
С теплом, Наташа.

Наталия Веденеева   07.09.2007 18:12     Заявить о нарушении
Да, я 7 лет работала в школе, а сейчас пока своих собственных воспитываю. Так что это не стихи, это крик моей души.
Жаль, что Вы "Неизбежную осень" не открыли: тот текст, мне думается, уже можно стихами назвать.

Спасибо.
Маша.

Мария Волчёнкова   08.09.2007 08:02   Заявить о нарушении