Мы спешим навстречу чувству,

Мы спешим навстречу чувству,
 Словно к лампе мотыльки,
Обгорелыми сердцами
Шепчем глупые стихи…

Со стола сметет ладонью
По утру похмельный дед
И отварит с вермишелью
Наши чувства на обед,

Вспомнит глупую старуху,
Что уже давно сгнила:
-Непристойности пустые
Ваши пляски у огня!

Выпьет браги, поперхнется
И сгорит в хмельном бреду
Вместе с ветхою избою
Ко Святому Рождевству…

- Ну чего я, в самом деле?-
Бог утрет со щек слезу,
- В одиночестве и скуке
Ошибиться не могу?...
 ********


Рецензии