Я тебя уже почти не знаю

Я тебя уже почти не знаю
И боюсь обидеть невзначай,
 Что ты любишь по утрам, родная,
Крепкий кофе или спитый чай?

Снятся мне опавшие деревья
С крепким запахом утерянной листвы,
Даже в приступах внезапного веселья
Я не знаю – Доживу ли до весны?

Привкус горечи мне стал печально-близким
И знобит у краешка стола,
Что у нас сегодня, дорогая,
Лето? Осень? Стылая зима?....


Рецензии