тибецкая притча во языцех

милой О***


я люблю когда море по-царски молчит
и ветер свернувшись лежит у подножия скал
я люблю когда время мальчишкой бежит
огибая далёкий пустынный причал

моё занятие разгадывать лукавые пески
оглохшие от треска музыки столетий
среди барханов одинокий бедуин весны
их до меня прочел – никто и не заметил!

пока жужжали шмели золотые разрезая скулы
преддверий закаулков мнимых городов земли
твои зелёные глаза заворожили мои силы-зулы
и поместили их за дали глади за круга свои

балет сменяющихся избело-белых дней
о нем всегда… от них бегу я
добавь меня под вечер и себя налей
за грань манящую за медиану за черту

там цветёт иван-чай и пастушья сумка
табуны скакунов зверобоем и пижмой овиты
как-то раз была в мозгу моём одна задумка
взойти простыми луговыми травами под бубенцом-копытом

нет – не сбылось… судьбы видения открой окно и выпусти
стихи слагал – и думал счастлив был… так мило!
вдруг перестал перелистал – узнал что не был… посмотри
сквозь слюдяную раму застеклившую светило

нет точно – не я влюблён в спокойствие морское
(последний троллейбус не кстати ушел)
где ты блаженное время с босою ногою
в спешке разбившее лоб о заоблачный мол?

я рад – меня ты понял впившись зубами!
но надо ли было до боли и дрожи держаться?
свою Любовь легко-легко бери одними лишь губами
чтоб не поранить То Одно с чем думаешь остаться…



сентябрь 2007 года


Рецензии