О безличной форме глагола...

Какя, право, безысходность
В глаголах этой формы:
Свою там ощущаю непригодность,
Там без тебя все,как бы в норме.

"Светает" там когда и надо,
"Темнеет" - на исходе день,
"Теплеет" - все обычно рады,
А "холодает" - шарф надень.

"Пуржит", "морозит" и "метет",
Бывает "облачно", бывает "ясно",
А иногда бывает так "печет"-
Без шляпы выходить опасно.

Бывает "ветрено", бывает "тишь",
А может и "затишье" ...
Я написал, что помнил лишь,
Наверно зря и лишнее.

Хотел проверить новое перо
И как, мозги не скисли?
А за окном как золото мело -
С деревьев облетали листья.


 сентябрь, 2007 г.


Рецензии
То, о чём Вы пишете, называется безличной формой глагола, а не нопределенной.

Охота Хх Века   02.09.2007 16:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.