В центре лета

В центре лета свет сойдётся клином,
Потерявшись в зелени листвы.
Множество безликих половинок
Обретут друг друга, но, увы…

В целое не всем дано им слиться –
Обрести гармонию навек.
Многим просто суждено разбиться
И растаять в прошлом, словно снег…

Угадать, увы, никто не сможет
Все нюансы формы их краёв,
Идеально вряд ли кто-то сложит
Всю нескладность остроты углов.

И нелепо, тускло и невзрачно –
Подгонять в потоке ярких искр,
Чтоб излишки сгладить и означить –
Результат чтоб был красив и чист.

Повезёт лишь нескольким из многих,
Обратятся в целое они –
И, навек меж линий жизни строгих,
Будут счастья полными их дни...

Mifisto 31.08.2007


Рецензии