На фиг думать, если нечем?

 А все ли мысли важны??? Некоторые, наверное,
не достойны, чтобы их думать. Одни из них вязкие,
липкие, тягучие - они, как правило, отличаются большим
занудством и высокоморальностью. Другие мелькают,
как метеорит в атмосфере, сгорая без следа за считанные
секунды, порой и не успеваешь понять, о чём они были?
А голова работает напряжённо. Мозг трудится без переры-
вов на обед и выходных, как круглосуточный магазин или
фабрика по производству бреда. Порой спросишь себя:
"Какой там дома-то телефон?". А мозг в ответ:" Не
мешай, не до тебя ща, работаю я!" Или это склероз под
мозги маскируется? Вот вечером спатеньки хочется,
ворочаешься с боку на бок, мучаешься без сна. Потом не
выдержишь - взмолишься:"Ну давай поспим хоть немного!"
В ответ же - сердито так - "Отстань, не мешай думать!"
Бессоница? Паранойя? Какой-то беспрерывный, равно как
и бестолковый, мыслительный процесс.
 Вот и ходишь, как человек-оркестр. В том смысле, что
в голове будто самый большой в мире симфонический
оркестр готовится к выступлению: грохот, смех, какофония,
отдельные ноты, разговоры, кто-то гремит контрабасом в
затылочной части...
 Ну и что. Что делать-то? Может лучше не думать? Как там
в "Женитьбе Бальзаминова": "Не думай, Миша, хуже будет!"
И правда, на фиг думать, если нечем?...


Рецензии
А вот и мой комментарий. Что же в нем? Буду ли я с умным видом писать тебе всем известные вещи о том, что человек думает постоянно и не может не думать. Нет, не буду. Я же знаю, что ВСЕ это знают. Ну, это так, к слову. Просто мне не нрвится, когда умничают, точнее пытаются умничать школьными сведениями. Я лучше напишу о том, что мне понравились твои рассуждения, как всегда не лишенные чувства юмора.

Мария Страхова   03.09.2007 14:16     Заявить о нарушении
Спасибо. Пончик тоже с тобой согласен. Че умничать - живи
и радуйся!

Светлана Панфёрова   12.09.2007 10:26   Заявить о нарушении
еще бы он с его врожденным "интеллектом" был против)

Мария Страхова   12.09.2007 18:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.