Любовь земная
Уж много лет на расстояньи неразлучны... от весны до января.
Ветвями воздуха касаясь, рук как будто,
Листвою о любви друг другу говоря.
Их снова ласковым лучом согреет осень,
Туманным утром с каплями росы на небе,
А вечер красками заката, тень набросив,
Озвучит ноты сна, прикрыв ладонью веки.
А завтра новый день, такой же долгожданный, как и прежний,
Вновь обвенчает их, продляя жизни нить.
Но каждый следующий миг крадет надежду
Коснуться милого лица не только взглядом... И любить.
«Да там всего шагов пятнадцать!»
Прохожий удивительно промолвит, окинув взглядом клена свет.
Но как преодолеть тот путь? Как встретиться? И как расстаться?
Не сдвинуть камень расстоянья между ними. Нет...
Они навеки путами судьбы прикованы к родному месту.
И оторваться как? Но, разве, что упасть?... сгореть?
Свободой задышать и наслаждаться вместе
Жизнью, лишь, увы, не этой. Но парить... Лететь...
Свидетельство о публикации №107090201362