Ещё струится август золотой...
Но осенью природа заболела,
И пахнут степи скошенной травой,
Ах, лето, как ты быстро пролетело!
И словно выцвели на солнце небеса,
Бледнее стали, и склонились ниже
И облака, как буд-то паруса
Плывут неспешно, и дождями дышат.
Ещё жарою воздух прокален
И солнце улыбается радушно
Но ночь прохладней, ей уже явлён,
Дух осени холодной, равнодушной.
И в птичьих трелях слышится испуг-
Успеть собраться в стаи, улетая
Печальным косяком на чуждый юг
Родные земли с криком покидая…
1сентября 2007г.
Свидетельство о публикации №107090201332
Анатолий Панченко 03.09.2008 03:05 Заявить о нарушении