Музыка осени

Музыка осени звуками джаза
В душу ворвАлась синкОпами чувств,
Сердце сбивается ритмами бАса,
Делая мелочным прошлого груз.

Дворники листья метут неуклюже,
Тучи-проказники ходят гурьбой,
Солнце украдкою смотрится в лужи,
Своей многоликой любуясь красой.

Ветер-шалун, переполненный страсти,
Листья срывает цветные с дерев,
Словно клочки им разорванных платьев
Осень встречающих сказочных дев.

Они возмущаются шелестом листьев,
Смущаясь своей неземной наготы,
Слёзы дождей их безвинны и чИсты,
Как лета безумного светлые сны...


Рецензии