Ветер перемен

Борясь с привычной жизненной рутиной,
Вблизи от серо-диких скучных стен,
Неуловимо дует, наливаясь силой
Зовущий вдаль нас ветер перемен.

Но догорают летние закаты,
И мир не тот, что был еще вчера…
Предполагая непредвиденные траты,
Врывается вновь осень в города.

Мечта нас манит легкостью свершенья,
Дорога к ней, увы, не так близка!
Но разве не приносит удовлетворенья
Сам путь, наполненный азартом игрока?

Дождавшись праздника той сладостной надежды,
Не утонуть бы сразу в царстве слез,
Все будет так, как было прежде,
Награда – лишь осуществленье грез.

И новый мир откроется внезапно,
Нетерпеливо распахнув свои огни…
Свобода - шанс не возвращать обратно
Так бесконечно тянущиеся дни.

И не узнать пусть, что готовит
Столь пресной повседневности нам плен…
Вперед! Туда, где хватит искренности света,
Куда зовет нас ветер перемен.

 30.08.06


Рецензии