Мои мысли растрепаны и неаккуратны...

Мои мысли растрепаны и неаккуратны,
Они не знают, куда им лететь.
Мои усилия, увы, результатам не кратны
Но в сто раз лучше жить, чем умереть.

Не разгадаешь, что же дальше,
Но неизвестность лишь пленяет нас!
Когда становимся мы старше,
Жизнь признаем и без прикрас.

Я нахожусь одна на перепутье.
Дорога тут ни в рай, ни в ад.
Вот пузырек с раствором ртути…
Вот с неба ливень. Тьма. И град.И град…
 
Наверное, схожу с ума я постепенно.
Все краски жизни- здесь, передо мной.
Они сверкают и блистают неизменно,
Лишь руку протяни, возьми, открой…

И все-таки чужда мне современность ,
Я б предпочла из книжки выйти старой.
Настроившись на труд и откровенность,
Я слушала бы звонкую гитару…

Мои мысли растрепаны и неаккуратны
Они не знают, куда им лететь.
Мои усилия, увы, результатам не кратны
Но в сто раз лучше жить, чем умереть.

Июнь 2006


Рецензии