Ты падал

Ты падал, снова поднимался,
О крышку гроба упирался.
Лежал ты в сырости и мгле,
Нашел приют свой в темноте.
Лежал о жизни размышляя,
О том, что потерял давно.
О смерти, новом помышляя,
О том, чего желал давно.
Лежал в земле ты под крестом,
А на верху, стоял с венцом
Твой друг, с слезами на глазах
И злость была видна в его чертах.
Он злился на тебя за то,
Что ты покинул мир его,
Что ты теперь познал другое,
Что не боишься теперь боли,
Стоял и плакал он в ночи,
А ты шептал ему: «кричи!
Кричи! о всем, чего желаешь,
О том, что в жизни проклинаешь».
Но не ответил друг тебе,
Пропал, как призрак, в темноте…


Рецензии