слово

Сегодня я здесь чужой, от этой мысли, вдруг не стало сил и слабость в членах, а в области солнечного сплетения так заныло и непреодолимо стало тянуть вниз, но упасть что-то не позволяет, а стоять нет сил. Как будто ровную, сухую палку так отяготили мыслью, что она стремится обессиленно согнуться против своей природы. Сейчас я молод и полон сил, но еще много и долго плыть в океане жизни, потреплет еще судьба, с каждым разом выжимая жизнь и скручивая, в итоге со временем обветшавший и немощный, упаду от удара кручины и не смогу встать. Тогда придет конец- и слова, единственное мое оружие и опора, перестанут животворять, рассеются и растают в мгновение, не оставив даже тени. Говорят, человеческая кость тверже и гибче стали, говорят доброе слово- кость ломит. Я знаю, что значит- кость ломит, что значит дух падает, отягощая тело, но знаю- это не от хорошей жизни и не от доброго слова.


Рецензии
Не знаю, что тут сказать… И вправду ты молодец.:)
Мне понравилось и по стилю и по духу. Есть страничка на прозе?
Удачи,

Валерий Гришаков   24.09.2007 09:02     Заявить о нарушении
к сожалению пока странички на прозе нет, но ...
Немного у Вас порылся, сдается мне, что есть что-то общее у нас с Вами.
успехов! берегите себя!

Камал Жадилов   24.09.2007 12:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.