Осень

Осень обманчиво пахнет весной
Через балконную дверь.
Где раздобыла душистый настой,
Запах свободы моей?
Через какие ворота зашла,
Что не заметил никто?
Осень мне шепчет: «Сама ж провела.
Помнишь? В обмен на Него».
В рубище грязном стоят тополя,
Крестится веточкой мать.
Берёзонька! Милая! Каюсь, что я
Вас обрекла погибать…
Что же наделала, осень впустив,
Что так обманчиво пахла весной…
Но, главное, ты беззаботен и жив.
Только смерть моя пахнет тобой…


Рецензии