Ушедшая душа...

И снова я прощаюсь с головою.
Бегу на паперть, цепи разорвав.
Как буду дальше жить, совсем ещё не знаю,
Но жертву эту не могу принять.

Святейший мрак становится удушлив.
В прикрытом поднебесье всё не так.
Как этот мир спускается до гнусья,
Мне не понять, никак мне не понять.

И брызжут волны к берегу, причалу...
И голубые, прыткие, они
Меня сегодня умирать заставят
Лишь оттого, что так светлы.

Какая страстная натура,
Какие редкие цветы
В безлунном мраке потонули,
Как умирают корабли...


Рецензии