Свирель
Лунным серебром.
Под луной свирель играла,
Плача о былом.
Крыши серебрились светом
Призрачной Луны.
На лугу свирель играла,
Провожая сны.
Плача, жалобно взывая,
Провожала ночь,
Песня света молодая-
Лунной тени дочь.
На лугу свирель играла
Светом серебра,
До конца не доживала
Каждого утра.
И, как феникс, возрождалась
Звучная свирель,
Долгой ночью наслаждалась,
Проклиная день.
Песня эхом разносилась
По деревне всей,
И над грустью веселилась
Пастушка свирель.
28.09.06
Свидетельство о публикации №107090200008