Кто пишет прозой сочинитель, а кто стихами нет...

Кто пишет прозой – сочинитель,
А кто стихами – нет.
Стих как ребенок иногда мучительно
Из чрева мыслей появляется на свет.

А рифма слов – пульсация крови,
Мысль из тебя идет толчками,
Как все в природе, что не говори,
Не плавно развивается, скачками.

Рожденье – смерть, рожденье – смерть,
Восходы и заходы солнца,
От атомов и до галактик круговерть,
Мы часть природы, мы ее питомцы.

Вот потому стих – естество,
А проза просто сочинительство,
Вот почему, в конце концов
Поэт не смерд. Поэт его величество!


 ….глядя на звездное небо в августе


Рецензии