Тупик

Привычек собственых рабы,
Искать чего-то лучше- тщетно.
О будни отбивая лбы,
Жизнь прожигаем незаметно.

И с перекошенным лицом
От немощи или от боли,
Мы никогда не подберем
К беспечной жизни все пароли.

Мы от удачи далеки,
Она играет с нами в прятки,
Сверкая там, где кошельки,
Где все и без нее в порядке.

Встать, отработать и уснуть,
И снова встать, не замечая,
Какой багряный выстлал путь
Солнечный шар от края к краю.

Так алой змейкой по руке
Уходит от девчонки детство.
В придуманном самой мирке
Жить стало вдруг неинтересно.


Рецензии