Грааль счастья
Нет в жизни чаши полной счастья и любви,
как только ты её повсюду не ищи
Нам бог даруют лишь мгновенья счастья и любви,
как только их в душе своей мучительно не жди...
Нет в жизни и полного душевного покоя,
и безмерной грусти и тоски
Как только ты себя не береги
и в трудные минуты не вини
Мы в жизни все обречены - на суету сует,
переживанья, передряги, хвори, боли,
немалый груз проблем и испытанья воли
Как только ты, себя повсюду не храни,
и от себя, куда-то не беги...
Но, так загадана уж наша жизнь, еще от бога,
подчас она скучна, безлика, монотонна
И выбор зачастую, здесь бывает просто не велик,
а потому лови счастливые, блаженные мгновенья в миг,
как только их застал или настиг!
Не требуй ты от жизни много счастья и любви,
покоя в сладострастье
Не жди, что упадут они к твоим ногам с небес
сегодня или завтра
Так можно ведь и жизнь прождать в смиренном ожиданье,
и умереть внезапно, не дождавшись ничего на завтра
Но, если ты сегодня молод, полон сил,
и ты не хочешь плыть как щепка по теченью жизни
То будет лучше, если «Чашу-Грааль» своей любви,
надежды, счастья и мечты
Ты изваяешь сам своим умом и волей и делами,
своими сильными и крепкими руками
И так, по жизни нежно пронесешь её в дороге,
не уронив и не расплескав случайно, иль в тревоге
Тогда в душе своей найдешь и счастье и покой,
да и любовью, будешь, не обижен, на земле родной!..
Свидетельство о публикации №107090100955