Жаркий полдень опять настаёт...

Жаркий полдень опять настаёт,
Южный ветер мчится к обеду.
Холод ночи уходит, но ждёт
Дева юная прохладу и негу.

День за днём пролетают столетья.
Говорят, что они не горят:
Рукописные строчки, без тленья
Ещё тысячу лет пролежат.

И под сенью извилистых улиц,
По планете, что вечно живёт,
Бродит дева, закатом любуясь.
Ждёт, когда же рассвет придёт.

16 августа – 1 сентября 2007г.


Рецензии