молоко снесла корова

Молоко снесла корова,
Соловьём запел петух,
На пригорке кот здоровый
Разговаривает в слух;

Рыбы на деревья сели,
Курит под водой медведь,
Злые зайцы волка съели,
Ерш белугой стал реветь;

Вор подался в депутаты,
Участковый – в ОПГ,
Бродят нищие солдаты,
По просторам СНГ…

Под дождем с трибуны свищет
Четверговый красный рак,
Строят церкви коммунисты,
В деревнях все сеют мак.

Штрафы дума повышает,
Сытно жмурится ГАИ,
Поп грехи всем отпускает,
И налоги за троих,

Тянет из казны украдкой,
Многоликий жирный бес,
На дороги, все в заплатках,
На Соцстрах, на ОМС…

Много чудного твориться,
На Руси – не дать, не взять!
Чтоб по улицам столицы
На крутых Авто летать

По ночам могли детишки,
Что сумели наплодить,
Газонефтяные шишки.
Как лохов нас разводить,

На ТВ безмерно рады,
Объясняя нам все просто,
Есть для счастья две преграды:
Это гадит – Березовский!

А другой препон – серьёзней,
Чем Бен Ладен, между прочим!
Ну, совсем уж русский Ваня
До работы не охочий!!!



- Вы запросы поубавьте!
Нам твердят министры в теле,
Успокаивая нервы
В захолустном Куршавеле…


 


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.