Ах, сколько раз...
И предавал себя мечтам,
Любовь приравнивал к искусству,
А не к наигранным стихам.
Ах, сколько раз я был прощённым
И сколько раз других прощал,
От счастья был я окрылённым
И тех, кто рядом, окрылял.
Ах, сколько раз страдал ночами
И заставлял других страдать,
Я многих обижал словами
И сам готов был их принять.
Ах, сколько раз искал усладу
С компаньей ветреных девиц,
Средь никотинового яду
И средь толпы нетрезвых лиц...
С тобою как-то всё иначе,
И пусть знакомы мы едва.
Мне безразлично, что судачит
О нас завистливо толпа.
Я думал, ты всего лишь – внешность:
Стройна и милая с лица.
И в этом допустил погрешность –
Прошу простить меня, глупца.
Наш разговор в рассвете раннем
Мне истину одну открыл:
Друзьями мы уже не станем
(Пусть даже я о том просил).
На поцелуй не смог ответить:
Я пред тобою не был чист.
Но в этот утреннем рассвете
Я разорвал порочный лист...
Ах, сколько раз впадал я в чувства.
«Но откровенно ль?» – вот вопрос.
Любовь я сделаю искусством,
Надеюсь, в этот раз всерьёз.
21 августа, 2007.
Свидетельство о публикации №107090100819