Сонечка

Смотрю взглядом пронзительным с чувством страсти –
Очень быстро попал в капкан твоей власти.
Не хотел влюблять в себя, не хотел влюбляться,
Если это ложь – лучше с ней остаться.
Что готов отдать ради встречи длительной?
Как Адам смотреть на плод искусительский,
А затем упасть на колени с просьбою,
Громко вторя: люби меня так, как я люблю!..
Еле-еле сдержался от интимной близости,
Руки нежные целовал и держал поблизости,
Аромат прочувствовал губ твоих пленительных,
Скромный поцелуй – я был нерешительный...
Измеряя время одной лишь песнею,
Мы, казалось, были откровенно честными:
Обмануть бы мог – но тебе не смел солгать.
Время разлучило нас – было уж давно за пять...
А готов ли я для любви опять?..

Август, 2007.


Рецензии