Куда исчез весь романтизм души моей?

Куда исчез весь романтизм души моей?
А ведь ещё совсем недавно
Вся жизнь моя была – круговорот страстей;
Я жил в интригах, я ревновал – забавно!

Не годы ли мои всему виной?
Будь моя воля – торопить не стал:
Десяток лет второй
Я б долго не менял.

Любить готов, но прежде – быть любим
Одной лишь только раз, иначе –
Уж быть ничьим, своим,
Быть эгоистом значит.

Готов держать в душе моей покой
И с одиночеством мириться…
И ожидать прихода той,
Что сердце вновь заставит оживиться.

18 октября, 2005.


Рецензии