Моим любимым цветам

Нежноцветные гвоздики
Пригвоздили взгляд безликих,
И оставили улики -
Радость влажную в глазах.

Бархат светлой майолики,
Капли давленой брусники,
Утреннего солнца блики
В ароматных кружевах.

Скромный тон людских пристрастий,
Простота мирского счастья,
Образ бабушкиной сказки,
Благородной старины.

Цвет победы, символ скорби.
В сморщенных руках, как орден,
Воскрешая в сердце гордо
Свежесть ветра, вкус весны.


Рецензии