На Родину

Мхом покрытый, край таежный,
То спокойный, то тревожный,
Только этот мох скрывает
Шапки снега в зимний сон.

Что к тебе манит - не знаю.
Может, красота родная.
Может,робко просит сердце
Встречи с мрачным торжеством.

Такой старый и знакомый
ВИд, но каждый раз все новый.
Вновь от ветра холодею,
Но в душе тепло костров.

Я хочу к тебе вернуться,
И в ручей твой окунуться,
В аромате трав проснуться
И услышать песнь ветров,

Что верхушкам елей древних
Шепчут тайны дней заветных,
Прошлых лет, когда природа
Зарождалась в лоне снов.

И дары свои хранила,
Многих в ссылках хоронила,
Стала кладом и могилой
Для своих и чужаков.

А я в Коми край свой еду.
Надоел уже соседу
Своей громкой ностальгией.
Наконец увижу дом!

Меня встретят все родные,
С ними рядом я отныне.
И не надо мне проспектов,
Городских высоток сонм.

Вспомним все, что с нами было,
Что дождями поразмыло.
Прослезимся, пожалеем
Прошлых дней, заветных лет

Но оставим все печали,
Будем каждый день встречать мы
Золотой рассвет таежный -
Моей жизни новый свет!


Рецензии