Эх, Россия, мать родная!

Где я только в России не был,
Чего я только не видал.
Я видел Холодный Север,
За Камнем Уральским побывал.
В Свердловске довелось мне заблудиться,
В Челябе пекся на жаре.
В Усть-Катаве ходил за солью
И весь до ниточки промок в Уфе.

Эх, Россия, мать родная!
Ты не объятная страна.
Я эа кардоном ни разу не был,
Мне только ты одна нужна.

В Воркуте я ноги отморозил,
В Осколе Старом был на шашлыках.
В Ульяновске мост большой я видел,
А в Себеже погранцов встречал.
В Тольятти я был на свадьбе,
Казанский кремль я видал.
Я был у черта на куличиках,
Вот в Питере только не бывал.

Эх, Россия, мать родная!
Ты не объятная страна.
Я за кардоном ни разу не был,
Мне только ты одна нужна.


Рецензии