Особенный день

Хоть и пасмурный выдался день,
Всё равно на лице – улыбки!
«Мы – проспали!» - кричу. – « Одень
Лучше куртку! Какой же ты гибкий…»
Увернулся… Жирафчик – сынок…
«Я – не маленький! Дождь?! Не растаю!»
И вихрастый упрямый кивок
До меня в тот же миг долетает…
« Я в сторонке, сынок, постою…
Не лишай этой радости, ладно?»
Наблюдала поодаль улыбку твою…
Ливень шёл…Становилось прохладно…
Лишь когда зазвучал нашей песни мотив,
Не смогла, не сдержала слезинки…
Бог, когда-то ребёнком меня одарив,
Произнёс: «Будь счастливой, Маринка!»
Да, от счастья, что вырос, что жив и здоров,
Что любовь повстречал на дороге,
Я ревела как дура… Сюжетец – не нов…
Поняла, что счастливее многих!
Даже в этот момент вспоминала слова:
« Ты не сможешь, хоть в тундру забейся…»
«Ради сына – смогу!» Оказалась права.
Дождик смоет печаль…лейся…лейся…

01.09.2007


Рецензии
Взрослеющие дети… Какая гамма самых разных и даже противоречивых чувств связана с этим этапом жизни, и Вам удалось ее выразить красиво и правдиво. Рад за Вас.
С уважением,

Степан Валентинов   11.09.2007 21:08     Заявить о нарушении
Спасибо! Я рада, что мне это удалось.
С уважением, Марина.

Дёмина Марина   11.09.2007 21:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.