По дороге к счастью пали в лесу кони

«ЖЕЛТЫЙ КАРЛИК.»

По дороге к счастью пали в лесу кони.
Гнали нас собаки по сугробам к зоне.
Умер дед и бабка, умер брат с сестрою,
Умер конвоир наш дуриком, с запою…

«Счастье там, за лесом, коль спилить, увидим!»
Пилим днем и ночью, ничего не слышим.
Умер папа с мамой, умер дядька с теткой,
Я нужник отдраил со скребком и щеткой.

Все же лес спилили, а за лесом- поле,
Во петле на елке во лохмотьях – Горе.
Бродим, кличем Счастье – ветер да поземка,
И упав безмолвно, умерла девчонка.

Зачерствел душою, черт с ним, с этим Счастьем!
Перегрыз колючку в сумерках, ненастьем.
От людей подальше по тропе звериной
С мыслями о шкуре волчьей или львиной…


Я замерз, беззубо улыбаясь,
Льдышками уставясь на звезду.
Просто я родился на планете,
Выбравшей по глупости не ту...

Желтый карлик! Сморщенный веками…
Что ее заклинило на нем?
Не согрел сокрытой облаками,
Скованной холодным вечным льдом!
 ***


Рецензии