Два сундука оставил мне отец

«ДВА СУНДУКА.»

Два сундука оставил мне отец.
В одном стихи, в другом роман о Боге,
Как он просил сухарик на обед,
А был распят толпою на дороге.

Два сундука… огромные замки…
В таких хранят сокровища пираты!
А мы как были при отце бедны,
Так и остались после – не богаты.

Мне снятся замок, винный погребок,
Два сундука под серебро и злато,
А слышу по ночам: – Очнись, сынок!
Жить, право, чище, легче – не богато…


 ***


Рецензии