Да могу, черт возьми!
Да могу, черт возьми!
Почему не могу?
Просто надо пройти
Роковую черту,
Растворив в себе Боль,
Всех людей и веков
Окунуться в миры
Из несбывшихся снов.
И тогда, подхватив,
Захлестнет, понесет
Среди плесов и скал
Валунов, бурунов.
И дорогу назад
Захлеснет водопад,
А в глаза- диск луны
И дождем звездопад!
И уже «НЕ МОГУ»
Ты не сможешь сказать.
Боль чужая совьет
И не даст тебе спать.
И ты будешь кричать:
-Мол, устал и продрог!
Что от ноши такой
Твой хребет изнемог!
Что ты вовсе не Бог!
А простой человек,
У тебя есть семья,
И твой короток век…
-Поздно!- бросят в глаза.
-Поздно!- в спину толкнут.
-Поздно!- скажет толпа,
-Это ад твой и круг!
И захлопнется дверь,
И навалится боль,
И вотрут тебе в раны
И перец, и соль…
И метель заметет
Все дороги пути,
И навалит сугроб
У тебя у двери…
- Да могу, черт возьми!!!
Почему не могу!!!?
И пишу как прошел
Роковую черту.
***
Свидетельство о публикации №107090100498
Мол присел, осмотрелся,
Натужился встал,
А навозная мелочь
Слетелась на кал...
Но ты главное не растраивайся... Трудись!
Евгений Подстаканник 01.09.2007 22:34 Заявить о нарушении