Владимирская Русь- милее нет на свете

Владимирская Русь- милее нет на свете.
Луга, поля, леса, озера, реки
И колоколенки на взорках у дороги,
Чтоб не прошли случайно мимо ноги.

Остановись, свали свои грехи,
Взгляни печально глядя на кресты,
Заросшие сиренью и осиной,
Березой стройной и плакучей ивой.

И снова в путь, тропинкой ли проселком,
Где бегал в школу озорным ребенком,
По мягкой пыли сбитой сапогами,
И ребятишек босыми ногами.

Шагай собрат, верши свои дела,
Чтоб эта Русь Владимирской была,
Чтоб по утрам плыл колокольный звон,
Не зарастали храмы бурьяном,

И пели надрываясь соловьи,
Весною возращались журавли,
И не скудела русская земля…
Шагай собрат, верши свои дела!
 ***


Рецензии