Я каждый день бреду средь плит погоста

Я каждый день бреду средь плит погоста
К могиле с покосившимся крестом,
Где одиноко пригорюнилась березка,
Роняя слезы золотым дождем.

Я каждый день отчитываюсь болью,
Кладу под крест один листок стихов,
Написанных перед приходом кровью
Из вырвавшихся за ночь горьких слов.

Здесь все: недоданная нежность;
Отчаинье разлуки; вой тоски…
Здесь преданность седин и невозможность
Вернуть, хотя б на миг, былые дни,

Что б на коленях вымолить прощенье,
Хотя я знаю- ты ушла без зла;
Здесь глупая надежда на сближенье,
Когда перешагнет черту душа…

Я каждый день бреду средь плит погоста
К могиле с покосившимся крестом.
Я каждый день роняю по слезинке
Исписанным по сумеркам листом…

 ***


Рецензии