Бутылка
И каждый день ее ловил
Однажды он пошел на брег
И там увидел велотрек
Тогда решил пойти он в грот
За ним поперся его кот
Рыбак ловил рыбешку быстро
Кидал в рюкзак, а в сети было чисто
Но тут пришел инспектор рыбы
И говорит - "Езжайте на карибы"
А он ему и отвечает
И головой качает
-"А что мне делать на карибах?"
-"Там что, уж много рыбы?"
Спросил рыбак у рыбнадзора
-"Не избежать тебе позора"
Ему испектор говорит
И домой идти велит
Рыбак берет рюкзак, идет
Домой он рыбы не несет
Всю рыбу скушал его кот
Решил он ночью, не спроста
Поймать в сети кило полста
Пшел он ночью в грот один
И взял с собою он бензин
Рюкзак, еду, фонарь, лепешку
И старую веревку
Очки, усы, шляпу, ботинки
И надувные лодки резинки
Забросил сеть и ждал
Пока тот час и не настал
Он потянул тяжелую сеть
И закряхтел он как медведь
В сети бутылка была
И вся зеленая она
Рыбак подумал - это джин
Я буду жить как аладдин
Ну вот, задумался рыбак
Вдруг он пробку, а она бряк
От туда красная струя
С бутылки льется как с ведра
Вино, подумал наш рыбак
И это было так.
В бутылке было красное вино
Сухое, светлое оно.
11.06.2001 год.
Свидетельство о публикации №107090100462