В тёплых валенках, подшитых

 «Наш Домовой»

В тёплых валенках, подшитых
Бродит в доме домовой,
Охраняя сон хозяев,
Охраняя их покой.

В меховом да на ватине
Полушубке до колен,
Небольшой и неказистый,
Свой донельзя джентльмен.

Коль не спиться, он подсядет
И поддержит разговор,
Выдаст трель на балалайке,
На гитаре перебор,

Боль уймёт, укроет ноги
И подбросит в печь угля,
Коли выдует избушку
Сквозняками до утра.

Покачает люльку с дочкой,
Выпустит во двор кота.
Он- дежурный по избушке
Ночью все на нём дела.

В тёплых валенках, подшитых
Топ да топ по потолку,
Стережёт свою избушку,
В холод, слякоть и жару.

А к утру уйдёт за печку
Погрустить и отдохнуть,
Подлатать свою обувку
И чуть- чуточку вздремнуть….
 **************


Рецензии