Дождь по крыше, капли по стеклу

 « Дочка»
Дождь по крыше, капли по стеклу.
И воздели липы сучья к небу.
Дочка лбом приклеилась к окну,
Загрустив по прожитому лету.

Брови хмурятся на лужи во дворе,
На осиротевшие качели,
На забитые крест-накрест до весны
Весело окрашенные двери.

-Папа. Это много, до весны?
-Как кому.
Тебе так очень много.
Наметёт сугробы у избы,
Почитай, повыше водостока,

Мы сожжём почти-что все дрова,
Дед ещё согнётся, поседеет,
Принесёт нам «Звёздочка» бычка,
Прежде, чем всё солнышко согреет..

-Это что же, каждый год вот так,
Голые деревья, грязь и лужи,
Предадут, разъедутся друзья,
Испугавшись сырости и стужи?

Чем её утешить?
-Каждый год.
Но зато ты подрастёшь, родная.
И зимою будет Новый год,
Рождество и ёлка, дорогая.

Дочь отклеила свой
Лобик от стекла,
И к отцу присела на колени:
-Ну, а я…….
Я не уеду никогда!
Не забью доскАми наши двери…
 *************


Рецензии