Экспромты. Сборник 10

Когда нам говорят "люблю",
Мы произносим "нет".
Когда подходим к алтарю,
Мы видим солнца свет.
-------------------------------------------------------
Стихи написаны с душою.
И Муза их конечно же поймет.
Всё, что так дорого с тобою.
Любовь как чувство не уйдет.
--------------------------------------------------------
Первый снег, какой он невесомый.
Белый пух казалось, полетел.
Вот и день зимы открылся новый.
И снежок на землю ватой сел.
--------------------------------------------------------
Дожди прошли. И снова светит солнце.
Взгляни на солнечный фруктовый сад.
Ты ночью встань, открой своё оконце.
Увидишь бесподобный звездопад.
-------------------------------------------------------
Ты по струнам ударил вдруг,
Зазвучал простых слов ритм.
И замкнулся ночной круг,
Разрушая любви быт.
--------------------------------
Тоска по Родине. Как трудно на чужбине,
Искать для сердца милые черты.
И память тянет так в места родные,
Где затаились детские мечты.
------------------------------------
Нам невозможно жизнь предугадать,
Что суждено, тому не миновать,
Не стоит прошлое обратно возвращать,
А лучше просто отпустить - не ждать.
------------------------------------------
Солнечные зайчики! Отголоски детства.
Как хотелось с вами в прятки поиграть.
Вспомнился мальчишка, живший по соседству.
Было очень весело "клады" с ним искать.
--------------------------------------


Рецензии