Хвастал воробей пострел
-Я МОРОЖЕНОЕ ЕЛ!
ОХ, И ВКУСНОТИЩА!
ДА, ПОМЕШАЛ КОТИЩЕ!
Я НА ВЕТОЧКУ ВЗЛЕТЕЛ,
И С НЕЁ НА ТО ГЛЯДЕЛ,
КАК МОЮ НАХОДКУ,
КУШАЛ КОТ В ОХОТКУ!
ЕЛ, МУРЛЫКАЛ: МЯУ, МЯУ!
БУДТО БЫЛО ЕМУ МАЛО!
ЕЛ И НЕ ДАВИЛСЯ!
ВОРОБЫШКА ЗЛИЛСЯ.
-НЕ ГРУСТИ, ЧТО НЕ ДОЕЛ,
РАДУЙСЯ, ЧТО УЦЕЛЕЛ!
УТЕШАЛА ВОРОБЬЯ,
ДРУЖНАЯ ЕГО СЕМЬЯ.
Я ПОД ДЕРЕВОМ СТОЯЛ,
И ЗА НИМИ НАБЛЮДАЛ,
И ПОВЕДАЛ ВСЕМУ СВЕТУ,
Я ИСТОРИЮ, ВОТ ЭТУ.
НАДО Ж ТАКОМУ СЛУЧИТЬСЯ,
И НАМ ЕСТЬ ЧЕМУ ПОУЧИТЬСЯ!
Свидетельство о публикации №107090100416