Звездочёт

ЗВЕЗДОЧЁТ

ЗВЁЗДАМ СЧЁТ ВЕДЁТ,
СТАРИЧОК ЗВЕЗДОЧЁТ.
И ТАКОГО НЕ БЫВАЛО,
ЧТОБЫ ХОТЬ ОДНА ПРОПАЛА,
СТРОГИЙ У НЕГО УЧЁТ,
НИКТО БЕЗ СПРОСА НЕ ВОЗЬМЁТ!
ЗВЕЗДОЧЁТА ПОПРОШУ,
-ПОДАРИТЕ МНЕ ЗВЕЗДУ!
ДА, БЕРИ, ХОТЬ ВСЕ, МАЛЫШ!
НОЧЬ, КАКАЯ, СЛЫШНО МЫШЬ!
ОТЧЕГО ЖЕ ТЫ НЕ СПИШЬ?
-ПОДАРИТЕ МНЕ ЗВЕЗДУ!
-ЭТУ? ИЛИ, МОЖЕТ, ТУ?
И СОВСЕМ, ДРУЗЬЯ,
НЕ ЖАДНЫЙ ЗВЕЗДОЧЁТ!
ПРИХОДИТЕ, ОН И ВАМ
ЗВЕЗДУ НАЙДЁТ!
И, НАПРАСНО ГОВОРИЛИ,
ЧТО ОН ЖАДНЫЙ, ВОТ!
А ОН ЗВЁЗДЫ,
ПРОСТО ТАК ВСЕМ РАЗДАЁТ!


Рецензии