В душе воспламеняю огонёк...

Расчёсываю мысли спозаранку,
В душе воспламеняю огонёк,
Я словно придаю словам огранку
Их, укротив – ведь это мой конёк!

Воображаю я себя пиитом,
Способным на великие дела,
Но… рифма опрокинула гамбитом,
Да закусило слово удила.

Я не слабак, не рохля и не нытик,
Перо, как саблю, поднимаю вверх
И отступает, посрамлено критик,
А я, довольный, праздную успех!
 


Рецензии