Ни строчки...

Теперь я о любви ни строчки.
Жизнь превратилась в запятые, точки.
Я онемела, перестала,
Вновь очнулась.
Я не любила, не хотела.
И споткнулась.
Я захлебнулась, я потерялась
В своих же чувствах.
Мир пошатнулся. Пропала вера.
На сердце сгусток.
Твердила чётко: я не умею,
Ни шагу больше.
Но как бы дальше ни уходила –
Хотелось дольше.
Друг в друге вязли. Мы заигрались,
Тонули, гибли.
Боялись в чудо верить, любви боялись,
Не уходили.
Всё слишком быстро, всё слишком страшно,
Всё как в сказке.
Хотелось дальше, тянулось ближе,
Сменялись маски.
И стих по нервам,
И рифмы вылет,
И всё бессвязно.
И жизни мало,
И пульс в коленях,
И лгать опасно.
Наверно. Только показалось.
Перекрестилась.
Зачем – незнаю. Наверно просто,
Так получилось.
Не извиняйтесь. Прощаю всех вас,
Давно простила.
Уже с тех пор, как чёрным цветом
Постель стелила,
Свою ворону черничным хлебом
С водой кормила,
И на ночь косы длинные свои
В луне отмыла.
Не удивляйтесь.
Я не нарочно. Я не чужая.
Немного ласки, немного горя,
И каплю рая.
Отмыла душу, оттёрла пятна,
Врата открыла.
Так не пятнайте, не плюйте на пол,
И руки...с мылом...
Тебе же: Здравствуй,
давай поверим,
даай забудем.
Давай вдвоём.
Давай красиво.
И рядом будем.
Давай не будем теперь по запятым и точкам.
Давай не будем теперь мы о любви ни строчки.
Давай я угощу тебя черничным хлебом...
Давай накрою тёплым пушистым синим пледом...
...Ни строчки...


Рецензии