Департамент Францискания. Поздняя ночь

Самолёт приземлился
В порту эйр-ля-франса,
Мы искали такси, почему-то, напрасно...

- Эй, консъерж, закажи поскорее такси!

- О, синьор, ты об этом меня не проси!
Эти суки синьора Альфредо
С воскресения пьют, аж по среду!
Накачались, конечно, вина:
Не прервать им сладчайшего сна...
... Позвоню в Настуалеса конный гараж -
Пусть заложат для вас с лошадьми экипаж!
Насиуалес, он наш,сицилийский,
Носит орден мальтийский!
Не размениваясь по мелочам,
Он работает по ночам.
У лошадок криозы плюмажа,
Сотня франков, с подносом багАжа.
Кучера Настуалеса - хваты,
На сиденьях держАт автоматы!
На работе не хлещут абсента,
Отвечают башкой за клиента...

- О, консъерж, вы пугаете дам.
Неужели и здесь, как в России, бедлам?!

- Очень редко - но есть и моменты -
Ведь всегда и везде - инсургенты!!...


Рецензии