Воробьи

Вот и наступила осень. Пришла пора печали и увядания природы.
Снова все погружаются в хлопоты и заботы, небо плачет от скуки, сердца мучает ностальгия… дела, дела, дела… Да куда же от них деться?
Птицы, и те хлопочут не меньше людей перед зимой. Реки, озера – все быстро остывает и погружается в долгий сон, до следующего лета. Травы медленно погибают во всей этой суматохе, а деревья теряют, разбрасывают свою листву. И возникает такое ощущение, будто бы они так опечалены всем этим, что их ветви отпускают листья точно так же, как человек разжимает в печали свои ослабевшие ладони, отпуская все, что было в них – на ветер…
Тоска крадется серой кошкой к каждому и от нее не скрыться…
Мне остается лишь бродить по холодным и сырым улицам, вдыхая запах увядания…
Я сажусь на скамейку и с тоской оглядываю парк… Чьи-то каблучки отстукивают по мокрому асфальту… Кто-то топчет листву… Птицы шумят в преддверье скорого холода…
Все деревья медленно, но верно обнажаются…
Всего-то один дуб – еще ни как не хочет опускать свои могучие ладони и открываться…
Но приходит время и природа все же делает свое дело…
А дуб стоит в темной, посеревшей листве… Он все же еще силен…
Я хочу увидеть последние листья в этом году…
Подхожу к дереву…

А с него слетают воробьи…
Листья уже давным-давно опали…


Рецензии