Та, что хранит ключи от ворот, через которые пролегают пути дня

В ее руках ключи от запертых ворот,
Но будет миг – и двери распахнутся:
На землю хлынет свет, и Солнце обожжет
Запястья тонкие земных, пустынных улиц.

Она откроет дверь, и гулкий ее смех
Посыплется осколками на Землю…
Богине Дике, ей, одной из всех,
Верховный Бог ключи стеречь доверил…

У запертых ворот в небесной глубине
Стоит с ключами грозная богиня:
Она откроет дверь – ручьи ночей и дней
На землю потекут с Небес незримо…

Припев:
Дикая Дике
С яростным криком
С цепи спускает день...
Ключ повернется-
Скроется Солнце
Ночь устремится к Ней…

31 августа 2007

**ДИКЕ, ДИКА
 (греч.) - божество справедливости и правосудия, дочь
Зевса и Фемиды, одна из гор.
 Считалось, что она хранит ключи от ворот,
 через которые пролегают пути дня и ночи.


Рецензии