А память - жесточайшая из птиц

О, как понятна истина моя:
«О прошлом вспоминать не стоит всуе…»
Но память беспощадная рисует
Все то, что не вернется никогда:

Невозвратимо прожитые дни,
Просыпанные в никуда секунды,
Слова, что были отданы кому-то,
Мосты, что были кем-то сожжены…

И почему-то то, что не вернуть,
Становится прекрасней и дороже,
Когда ничто исправить невозможно,
Когда очередной окончен путь…

А память - жесточайшая из птиц:
В ее когтях - покой мой и рассудок…
Обрывки фраз, истекшие минуты,
И череда едва знакомых лиц…

1 сентября 2007г


Рецензии