Сон или снег?

«Знаешь ли, бывает же чудо,
Знаешь ли, встречают же люди…
Может быть, и ты встретишь…»
 Z.


Нет, все же на самом деле идет снег. Первый НАСТОЯЩИЙ снег в этом году. Он совсем не спешит упасть на землю, кружит медленно, размеренно, красиво. Белые, пушистые, легкие до невероятности хлопья просто завораживают.
Я протягиваю ладони и жду. Какой снег все же капризный..! Он не хочет лечь ко мне на руки. Он боится растаять и исчезнуть навсегда…
- Ну, вот ты и попалась! – говорю я маленькой, белой снежинке.
А она почему-то не тает…
Руки совсем замерзли без перчаток, я их почти не чувствую. Только где-то в центре моей правой ладошки, на совсем маленьком участке меня, начинает разливаться обжигающее тепло. Меня греет смелая снежинка, которая не побоялась пожать мою протянутую руку. Она знала и верила, что я жду именно ее.
Теперь она капелька чистой, небесной воды и она никуда и никогда не исчезнет. Она будет всегда жить в моем сердце нежной, согревающей, чистой любовью. Она не сможет пропасть, ведь она НАСТОЯЩАЯ.

Только как не ошибиться?
Как найти ту самую, настоящую, НЕТАЮЩУЮ любовь среди миллиона пустых хлопьев?
Или она найдет меня сама?..
4 ноября 2006


Рецензии